Es war mehr ein Crosslauf wie ein Waldlauf, was den Startern bei den Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften am Samstag in Essingen geboten wurde. Bei herrlichstem Oktoberwetter standen auch Läufer der LG Brenztal und der TSG Schnaitheim an der Startlinie im Schönbrunnenstadion. Die Bilanz kann sich durchaus sehen lassen. Gleich sechsmal standen Athletinnen der LG auf dem Siegerpodest.
Beim ersten Lauf gingen die Männer über die Mittelstrecke von 3,2 km an den Start. Hier lief Lukas Diebold von der LG ein tolles Rennen, waren doch mit Tim Holzapfel der amtierende Deutsche Meister über 800 m und Jens Mergenthaler, einem deutschen Spitzenläufer, sehr starke Athleten dabei. Als 11. konnte sich Diebold im Mittelfeld behaupten, in der U23-Wertung bedeuteten die 11:57 min den 5. Rang.
Im Lauf der Frauen und Seniorinnen über 5,3 km sorgte Sina Hiller von der LG Brenztal für eine faustdicke Überraschung. Von Beginn an schlug sie ein hohes Tempo an, ging die langen Steigungen leichtfüßig hoch und hielt den 2. Gesamtplatz aller Teilnehmerinnen bis zum Schluss. Der Lohn war der Titel bei den Frauen nach erstklassigen 21:57 min. Freuen durfte sich in dieser Altersklasse auch Maike Alt (LGB) als gute Dritte in 24:32 min. Baden-Württembergische Vizemeisterin wurde Ciara Elsholtz (LGB) in der Altersklasse WU23 nach erstklassigen 23:06 min. Auch ihre Vereinskameradin Daniela Bader wurde Vizemeisterin bei den W40 nach 26:39 min. Obwohl die Brenztälerin Karin Elsholtz nach langer Wettkampfpause noch nicht wieder ganz „die Alte“ ist, glänzte sie als Siegerin der AK W50 in 24:37 min. Vierte wurde hier ihre Vereinskameradin Laura Rembold in 28:07 min. Vizemeisterinnen in der Mannschaftswertung wurden Hiller/C. Elsholtz und Alt nach 1h09:35 min; das Team K. Elsholtz/Bader/Rembold kam nach 1h19:23 min auf Rang 8.
Eine gute Vorstellung zeigte auch Amelie Hahn von der TSG Schnaitheim im Lauf über 3,2 km in der weiblichen Jugend U18. Nach 16:07 min belegte sie den 5. Platz.
Altersklassensiegerin der W30 wurde die ehemalige Brenztälerin Tanja Romul (ehemals Majer) vom SSV Ulm in 22:34 min.

Foto: Erfolgreiche Brenztäler bei den Landesmeisterschaften im Waldlauf v. l. Sina Hiller (BaWü Meisterin Frauen), Karin Elsholtz, Maike Alt, Ciara Elsholtz, Lukas Diebold, Daniela Bader, Laura Rembold